Первое железнодорожное радио


Трансляции на первом
железнодорожном радио
ведут:


Масленников Михаил

Ларьков Александр

 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Запуск чмэ-3
Ноль четвёртый
сообщение 16.3.2020, 9:37
Сообщение #1





Группа: Железнодорожники
Сообщений: 11
Регистрация: 18.12.2019
Пользователь №: 361311



ДД!При запуске дизеля схема запуска собирается нормально,но когда начинается поворот через 4-5 секунд схема запуска разбирается.АБ стоит новая.В чем может быть причина?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
   
Axthon
сообщение 16.3.2020, 10:25
Сообщение #2


Проблемы негров шерифа не волнуют


Группа: Железнодорожники
Сообщений: 1183
Регистрация: 4.4.2015
Город: Город-героев
Пользователь №: 218391



Цитата(Ноль четвёртый @ 16.3.2020, 9:37) *
ДД!При запуске дизеля схема запуска собирается нормально,но когда начинается поворот через 4-5 секунд схема запуска разбирается.АБ стоит новая.В чем может быть причина?

Колесо пинал? Давление проверял?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
   
Вован11
сообщение 16.3.2020, 12:05
Сообщение #3





Группа: Железнодорожники
Сообщений: 3330
Регистрация: 19.8.2011
Город: Север России.
Пользователь №: 94322



Цитата
Колесо пинал? Давление проверял

А прожектор протереть? (IMG:style_emoticons/default/ag.gif)

Цитата
когда начинается поворот через 4-5 секунд схема запуска разбирается

Тепловоз регулярно прогревается или стоит брошенный в тупике?
Над рубильником АБ какая аппаратура стоит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
   
Ноль четвёртый
сообщение 16.3.2020, 12:48
Сообщение #4





Группа: Железнодорожники
Сообщений: 11
Регистрация: 18.12.2019
Пользователь №: 361311



Цитата(Вован11 @ 16.3.2020, 15:05) *
А прожектор протереть? (IMG:style_emoticons/default/ag.gif)


Тепловоз регулярно прогревается или стоит брошенный в тупике?
Над рубильником АБ какая аппаратура стоит?

Тепловоз постоянно в работе.Аппаратура вся штатная,ничего левого нет.Колеса пинал,а прожектор один надо протереть или оба?😂😂😂
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
   
Вован11
сообщение 16.3.2020, 13:54
Сообщение #5





Группа: Железнодорожники
Сообщений: 3330
Регистрация: 19.8.2011
Город: Север России.
Пользователь №: 94322



Само собой оба. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата
Аппаратура вся штатная,ничего левого нет.

Штатная и левая - понятие растяжимое. Реле времени какое? Чешское родное, коих, почти, не осталось, или модернизированный блок из двух электронных реле?

На зарядку БРН стоит, как понимаю. У реле зарядки нормально всё? Никто туда не ползал и сопротивления подмагничивания не обошёл?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
   
Ноль четвёртый
сообщение 16.3.2020, 15:06
Сообщение #6





Группа: Железнодорожники
Сообщений: 11
Регистрация: 18.12.2019
Пользователь №: 361311



Реле времени родное,брн-не знаю.А реле зарядки на всех стоят тепловозах?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
   
Вован11
сообщение 16.3.2020, 16:11
Сообщение #7





Группа: Железнодорожники
Сообщений: 3330
Регистрация: 19.8.2011
Город: Север России.
Пользователь №: 94322



Цитата
брн-не знаю

Ну, вы, блин, даёте. Вы что там делать-то собрались, если не секрет? (IMG:style_emoticons/default/bm.gif)
Контактных регуляторов нет, лет 10, уже. Может, конечно и чешский стоять, но мало вероятно.
Везде, где БРН ставили на заводских ремонтах, есть реле зарядки батареи. Включается при запуске, отключая БРН.

Сообщение отредактировал Вован11 - 16.3.2020, 16:14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
   
Ноль четвёртый
сообщение 17.3.2020, 9:12
Сообщение #8





Группа: Железнодорожники
Сообщений: 11
Регистрация: 18.12.2019
Пользователь №: 361311



Цитата(Вован11 @ 16.3.2020, 19:11) *
Ну, вы, блин, даёте. Вы что там делать-то собрались, если не секрет? (IMG:style_emoticons/default/bm.gif)
Контактных регуляторов нет, лет 10, уже. Может, конечно и чешский стоять, но мало вероятно.
Везде, где БРН ставили на заводских ремонтах, есть реле зарядки батареи. Включается при запуске, отключая БРН.

Регулятор безконтактный,брн,а вот реле зарядки батареи нету.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
   
Вован11
сообщение 17.3.2020, 17:37
Сообщение #9





Группа: Железнодорожники
Сообщений: 3330
Регистрация: 19.8.2011
Город: Север России.
Пользователь №: 94322



Если нет, и нет.

Дальше пусть разбираются, что у них не так, почему запуск прерывается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
   
bobento
сообщение 17.3.2020, 23:53
Сообщение #10





Группа: Железнодорожники
Сообщений: 80
Регистрация: 2.3.2011
Пользователь №: 66056



Цитата(Ноль четвёртый @ 16.3.2020, 9:37) *
ДД!При запуске дизеля схема запуска собирается нормально,но когда начинается поворот через 4-5 секунд схема запуска разбирается.АБ стоит новая.В чем может быть причина?

Вообще то вопрос сразу поставлен неправильно. Не почему схема разбирается,а почему запуск не происходит через 4-5 сек. хотя этого времени при нормальной работе топливной аппаратуры,РЧО и масляной системы должно быть вполне достаточно. Разновидностей схем запуска и способов ее разборки сейчас масса и для того, чтобы реально что то подсказать в данной ситуации необходимо иметь хотя бы фото ВВК данного тепловоза, чтобы понимать с каким вариантом схемы мы имеем дело, но в любом случае надо понимать, что после запуска схема должна быть разобрана как можно быстрее, дабы исключить одновременную длительную работу основного масляного и маслопрокачивающего насоса чтобы не угробить электродвигатель, т.к. после запуска основной насос ,создавая большее давление запрет обратный клапан.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
   
ТПНЖ - 550
сообщение 22.4.2020, 14:33
Сообщение #11





Группа: Железнодорожники
Сообщений: 1
Регистрация: 17.2.2020
Пользователь №: 364975



Здравствуйте форумчане , подскажите , а что значит НОВАЯ БАТАРЕЯ - ГОД ЕЁ ВЫПУСКА ? , ВСЕ ЛИ ПЕРЕМЫЧКИ ХОРОШО ПРОТЯНУТЫ ?ХОРОШО ЛИ ПРОТЯНУТЫ ПРОВОДА К СХЕМЕ ТЕП - ЗА ?,ЧТО ПОКАЗЫВАЕТ ВОЛЬТМЕТР ПРИ ПУСКЕ ДИЗЕЛЯ ? - ЭТО ВОПРОСЫ ПО АКБ пО ДИЗЕЛЮ K6S310DR - на сколько поворачивается ручка ручного пуска дизеля ?(в мою бытность все эти ,,чмошки,, пускались только с этой ручки и иной раз даже капотина с права не закрывалась Манёвры , дело такое - ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
   

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.7.2020, 1:30

Яндекс цитирования Рейтинг Сайтов YandeG

Раскрутка сайта Рейтинг сайтов Работа / Карьера