Первое железнодорожное радио


Трансляции на первом
железнодорожном радио
ведут:


Масленников Михаил

Ларьков Александр

 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Выдержка времени поездных на ЧМЭ-3
Ноль четвёртый
сообщение 18.12.2019, 11:57
Сообщение #1





Группа: Железнодорожники
Сообщений: 11
Регистрация: 18.12.2019
Пользователь №: 361311



Добрый день всем форумчанам!У меня вопрос по тепловозу ЧМЭ-3.При отключении поездных контакторов не было выдержки времени.После смены конденсатора С9 выдержка на отключение появилась,но только у контактора КП3.Остальные также без выдержки времени.Кто- нибудь сталкивался с таким?В чем может быть причина?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
   
Вован11
сообщение 19.12.2019, 13:30
Сообщение #2





Группа: Железнодорожники
Сообщений: 3330
Регистрация: 19.8.2011
Город: Север России.
Пользователь №: 94322



От состояния и конструкции вентилей много зависит.
А вообще выкидывайте конденсаторы и ставьте реле времени. РЭВ812, например.
Единственно, что-бы в процессе эксплуатации в него руками поменьше лазали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
   
Ноль четвёртый
сообщение 19.12.2019, 14:01
Сообщение #3





Группа: Железнодорожники
Сообщений: 11
Регистрация: 18.12.2019
Пользователь №: 361311



Цитата(Вован11 @ 19.12.2019, 16:30) *
От состояния и конструкции вентилей много зависит.
А вообще выкидывайте конденсаторы и ставьте реле времени. РЭВ812, например.
Единственно, что-бы в процессе эксплуатации в него руками поменьше лазали.

Че за вентиля?У наших всегда отговорка-нет в наличии,им проще губки силовых контактов менять .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
   
Вован11
сообщение 19.12.2019, 14:05
Сообщение #4





Группа: Железнодорожники
Сообщений: 3330
Регистрация: 19.8.2011
Город: Север России.
Пользователь №: 94322



Цитата
Че за вентиля?

Если честно, то вопрос гениальный.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Поездные контакторы за счёт чего включаются?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
   
Ноль четвёртый
сообщение 19.12.2019, 14:23
Сообщение #5





Группа: Железнодорожники
Сообщений: 11
Регистрация: 18.12.2019
Пользователь №: 361311



Цитата(Вован11 @ 19.12.2019, 17:05) *
Если честно, то вопрос гениальный.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Поездные контакторы за счёт чего включаются?

А при чем здесь вентиля?Они то включают и выключают КП нормально.Почему выдержка времени только у КП3?Не может это быть из-за диода Д1?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
   
kikos555
сообщение 19.12.2019, 14:56
Сообщение #6





Группа: Железнодорожники
Сообщений: 39
Регистрация: 17.12.2010
Пользователь №: 54250



Похоже диод пробит
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
   
Ноль четвёртый
сообщение 19.12.2019, 17:01
Сообщение #7





Группа: Железнодорожники
Сообщений: 11
Регистрация: 18.12.2019
Пользователь №: 361311



Цитата(kikos555 @ 19.12.2019, 17:56) *
Похоже диод пробит

Это диод Д1?Из-за него может быть такая работа КП?Не подскажете марку диода или аналоги.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
   
kikos555
сообщение 19.12.2019, 17:24
Сообщение #8





Группа: Железнодорожники
Сообщений: 39
Регистрация: 17.12.2010
Пользователь №: 54250



Верно Д1
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
   
Вован11
сообщение 20.12.2019, 18:15
Сообщение #9





Группа: Железнодорожники
Сообщений: 3330
Регистрация: 19.8.2011
Город: Север России.
Пользователь №: 94322



Цитата
Не может это быть из-за диода Д1?

Диод был-бы пробит, и на КП3 выдержки-бы не было. Если, конечно, эта выдержка не результат долгого отключения вентиля КП3.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
   
Ноль четвёртый
сообщение 20.12.2019, 19:43
Сообщение #10





Группа: Железнодорожники
Сообщений: 11
Регистрация: 18.12.2019
Пользователь №: 361311



Цитата(Вован11 @ 20.12.2019, 21:15) *
Диод был-бы пробит, и на КП3 выдержки-бы не было. Если, конечно, эта выдержка не результат долгого отключения вентиля КП3.

При включённых КП отключали ОМ3-КП3 мгновенно отключается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
   
kikos555
сообщение 20.12.2019, 21:32
Сообщение #11





Группа: Железнодорожники
Сообщений: 39
Регистрация: 17.12.2010
Пользователь №: 54250



Цитата(Ноль четвёртый @ 20.12.2019, 19:43) *
При включённых КП отключали ОМ3-КП3 мгновенно отключается.
все правильно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
   

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.9.2020, 20:41

Яндекс цитирования Рейтинг Сайтов YandeG

Раскрутка сайта Рейтинг сайтов Работа / Карьера