Первое железнодорожное радио


Трансляции на первом
железнодорожном радио
ведут:


Масленников Михаил

Ларьков Александр

 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Хоть где=-нибудь КУ/УПК работают в автоматическом режиме?
СнумрикСнумриков
сообщение 6.11.2014, 14:36
Сообщение #1





Группа: Железнодорожники
Сообщений: 24
Регистрация: 6.11.2014
Пользователь №: 209107



1

Сообщение отредактировал СнумрикСнумриков - 7.11.2014, 9:30
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
   
Эдуард Михайлови...
сообщение 6.11.2014, 14:54
Сообщение #2





Группа: Железнодорожники
Сообщений: 17
Регистрация: 30.5.2014
Пользователь №: 196492



работают успешно в других областях! В нефтянке, на промпредприятиях, ЖКХ. На железной дороге как видим не работают))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
   
СнумрикСнумриков
сообщение 6.11.2014, 15:05
Сообщение #3





Группа: Железнодорожники
Сообщений: 24
Регистрация: 6.11.2014
Пользователь №: 209107



1

Сообщение отредактировал СнумрикСнумриков - 7.11.2014, 9:26
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
   
СнумрикСнумриков
сообщение 6.11.2014, 15:11
Сообщение #4





Группа: Железнодорожники
Сообщений: 24
Регистрация: 6.11.2014
Пользователь №: 209107



1

Сообщение отредактировал СнумрикСнумриков - 7.11.2014, 9:26
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
   
Эдуард Михайлови...
сообщение 6.11.2014, 15:17
Сообщение #5





Группа: Железнодорожники
Сообщений: 17
Регистрация: 30.5.2014
Пользователь №: 196492



Цитата(СнумрикСнумриков @ 6.11.2014, 14:05) *
Работают но, никто не заинтересован до ума доводить.
Развивайте мысль,коль пошла такая пьянка.
Вы нефтянка или газпрём? Какие мощности? Какое напряжение? Какой способ регулирования? Или долбит постоянно ? На чем реализовано? Раз у Вас работает делитесь опытом. В кусты не убегайте. А то складывается впечатление, что зашли мимоходом после яндекса, ну и регнулись так бросить кость в сторону жд.

Обидеть ни в коем случан не хочу.

для работы КУ существуют контроллеры, которые контроллируют COSФИ сети. В зависимости от этого подключают из батареи конденсаторов нужные плечи. Контроллеры ясен пень не русские.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
   
СнумрикСнумриков
сообщение 6.11.2014, 15:24
Сообщение #6





Группа: Железнодорожники
Сообщений: 24
Регистрация: 6.11.2014
Пользователь №: 209107



1

Сообщение отредактировал СнумрикСнумриков - 7.11.2014, 9:27
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
   
СнумрикСнумриков
сообщение 6.11.2014, 15:26
Сообщение #7





Группа: Железнодорожники
Сообщений: 24
Регистрация: 6.11.2014
Пользователь №: 209107



1

Сообщение отредактировал СнумрикСнумриков - 7.11.2014, 9:27
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
   
Эдуард Михайлови...
сообщение 6.11.2014, 15:29
Сообщение #8





Группа: Железнодорожники
Сообщений: 17
Регистрация: 30.5.2014
Пользователь №: 196492



Цитата(СнумрикСнумриков @ 6.11.2014, 14:24) *
про подобные контроллеры читал,но хотелось бы услышать про опыт успешного применения. примеры есть? желательно конечно на ж/д,но уж чем богаты. на ж/д как минимум 50% того,что работает в пром сетях работать не будет,хотя по причине резко переменной нагрузки. не все на нее адекватно реагируют.
пример?

Про железку не слышал и опыта работ не имею. Потоком подобные КРУ идут в распредшкафы для нефтянки от предприятия ЭЛЕКТРОЩИТ г.Самара. а мы для них делали и будем делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
   
СнумрикСнумриков
сообщение 6.11.2014, 15:34
Сообщение #9





Группа: Железнодорожники
Сообщений: 24
Регистрация: 6.11.2014
Пользователь №: 209107



1

Сообщение отредактировал СнумрикСнумриков - 7.11.2014, 9:28
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
   
СнумрикСнумриков
сообщение 6.11.2014, 15:40
Сообщение #10





Группа: Железнодорожники
Сообщений: 24
Регистрация: 6.11.2014
Пользователь №: 209107



1

Сообщение отредактировал СнумрикСнумриков - 7.11.2014, 9:25
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
   
Эдуард Михайлови...
сообщение 6.11.2014, 15:40
Сообщение #11





Группа: Железнодорожники
Сообщений: 17
Регистрация: 30.5.2014
Пользователь №: 196492



Цитата(СнумрикСнумриков @ 6.11.2014, 14:34) *
погодите. идут потоком с предприятия и постоянно включены в работу разные вещи. я парней с завода нпз в ярославле знаю, они такой радужной картины не рисуют (что в нефтянке везде компенсация постоянно в работе). они правда не очень любознательны. они про компенсацию либо вообще не слышали,либо последний раз в институте.

вернемся к кру электрощит. вы я так понял наладчик? какую макс мощность КУ или УПК вам приходилась вводить в работу? какой уровень напряжения?

процедура расчета компенсаторов реактивной мощности такова, прежде чем что то скомпенсировать надо провести замеры суточные а лучше поболее, для этого существуют анализаторы качества сети. Потом идет расчет, затем выбор плеч конденсаторов, проект КРМ .... и усе. Электрощит присылал нам готовые задания, другое дело жкх и промпредприятия, там делались замеры.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
   
Эдуард Михайлови...
сообщение 6.11.2014, 15:42
Сообщение #12





Группа: Железнодорожники
Сообщений: 17
Регистрация: 30.5.2014
Пользователь №: 196492



а ваш интерес в данном случае вообще не понимаю. Вы судя по всему эксплутационщик. Для того чтоб все работало, нужен граммотный расчет от проектантов, пред этим исследование объекта(замеры)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
   
СнумрикСнумриков
сообщение 6.11.2014, 15:46
Сообщение #13





Группа: Железнодорожники
Сообщений: 24
Регистрация: 6.11.2014
Пользователь №: 209107



1

Сообщение отредактировал СнумрикСнумриков - 7.11.2014, 9:23
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
   
Эдуард Михайлови...
сообщение 6.11.2014, 15:49
Сообщение #14





Группа: Железнодорожники
Сообщений: 17
Регистрация: 30.5.2014
Пользователь №: 196492



Почему? И в чем проблема?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
   
СнумрикСнумриков
сообщение 6.11.2014, 15:56
Сообщение #15





Группа: Железнодорожники
Сообщений: 24
Регистрация: 6.11.2014
Пользователь №: 209107



1

Сообщение отредактировал СнумрикСнумриков - 7.11.2014, 9:28
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
   
СнумрикСнумриков
сообщение 6.11.2014, 16:00
Сообщение #16





Группа: Железнодорожники
Сообщений: 24
Регистрация: 6.11.2014
Пользователь №: 209107



1

Сообщение отредактировал СнумрикСнумриков - 7.11.2014, 9:29
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
   
СнумрикСнумриков
сообщение 6.11.2014, 16:06
Сообщение #17





Группа: Железнодорожники
Сообщений: 24
Регистрация: 6.11.2014
Пользователь №: 209107



1

Сообщение отредактировал СнумрикСнумриков - 7.11.2014, 9:28
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
   
Эдуард Михайлови...
сообщение 6.11.2014, 16:10
Сообщение #18





Группа: Железнодорожники
Сообщений: 17
Регистрация: 30.5.2014
Пользователь №: 196492



КУ наши были низковольтные 0.4кВ, переключения контакторами, регулирование ПИД или ПИ. В трехфазном КУ один токовый трансформатор, как источник данных о токе. Есть КУ с переключением безконтактным, на тиристорах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
   
Эдуард Михайлови...
сообщение 6.11.2014, 16:12
Сообщение #19





Группа: Железнодорожники
Сообщений: 17
Регистрация: 30.5.2014
Пользователь №: 196492



А не пишут, потому что это форум не энергетиков....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
   
СнумрикСнумриков
сообщение 6.11.2014, 16:16
Сообщение #20





Группа: Железнодорожники
Сообщений: 24
Регистрация: 6.11.2014
Пользователь №: 209107



1

Сообщение отредактировал СнумрикСнумриков - 7.11.2014, 9:29
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
   

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.10.2019, 18:32

Яндекс цитирования Рейтинг Сайтов YandeG

Раскрутка сайта Рейтинг сайтов Работа / Карьера