Сплотка локомотивов |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Сплотка локомотивов |
![]()
|
|
Группа: Железнодорожники Сообщений: 132 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 121738 ![]() |
В какой кабине по ходу движения, должна находится локомотивная бригада при сопровождении сплотки вторыми? И где это прописано?
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Железнодорожники Сообщений: 27 Регистрация: 15.2.2016 Пользователь №: 241172 ![]() |
В какой кабине по ходу движения, должна находится локомотивная бригада при сопровождении сплотки вторыми? И где это прописано? https://yandex.ru/search/?clid=2186623&...nt=1537521227.1
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Главные администраторы Сообщений: 11622 Регистрация: 19.11.2009 Город: Донбасс Пользователь №: 19193 ![]() |
Хм... Любопытный ответ... Хоть и не приветствуется такое (ответ без ответа), но пост в данном случае меткий. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Железнодорожники Сообщений: 788 Регистрация: 11.1.2011 Город: Красноуфимск Пользователь №: 57310 ![]() |
В какой кабине по ходу движения, должна находится локомотивная бригада при сопровождении сплотки вторыми? И где это прописано? На Горьковской так: Пункт Приказа №Горьк-28 к Приложению 2 ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ ГРУЗОВЫХ И ПАССАЖИРСКИХ ПОЕЗДОВ I РЕЖИМЫ ВКЛЮЧЕНИЯ ВОЗДУХОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЕЙ НА ЛОКОМОТИВАХ пунхт 7. 1. В «горячих» сплотках на ведущем локомотиве ВР усл. № 270 и 483 включать на гружёный режим, а на локомотивах в составе сплотки включать на средний режим. На последнем локомотиве тормоза должны быть включены в задней по ходу кабине, при этом машинисты локомотивов (кроме ведущего) обязаны перевести ручку комбинированного крана в положение двойной тяги, а РКМ в положение экстренного торможения. В сплотках из пассажирских локомотивов в «горячем» состоянии воздухораспределители усл. № 292 включать на режим «К». РКМ в обеих кабинах должны находиться в положении экстренного торможения. Комбинированные краны перекрыты, РКМ№ 254 должны находиться в поездном положении. Сопровождающая локомотивная бригада должна находиться в задней кабине для осмотра состояния встречных поездов, а также для возможности применения торможения путем открытия комбинированного крана и перевода РКМ вспомогательного тормоза в крайнее тормозное положение. Как у вас - моя не знай, но должно быть что-то подобное на уровне Дороги. Сообщение отредактировал мехник - 21.9.2018, 21:33 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Железнодорожники Сообщений: 132 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 121738 ![]() |
На Горьковской так: Пункт Приказа №Горьк-28 к Приложению 2 ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ ГРУЗОВЫХ И ПАССАЖИРСКИХ ПОЕЗДОВ I РЕЖИМЫ ВКЛЮЧЕНИЯ ВОЗДУХОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЕЙ НА ЛОКОМОТИВАХ пунхт 7. 1. В «горячих» сплотках на ведущем локомотиве ВР усл. № 270 и 483 включать на гружёный режим, а на локомотивах в составе сплотки включать на средний режим. На последнем локомотиве тормоза должны быть включены в задней по ходу кабине, при этом машинисты локомотивов (кроме ведущего) обязаны перевести ручку комбинированного крана в положение двойной тяги, а РКМ в положение экстренного торможения. В сплотках из пассажирских локомотивов в «горячем» состоянии воздухораспределители усл. № 292 включать на режим «К». РКМ в обеих кабинах должны находиться в положении экстренного торможения. Комбинированные краны перекрыты, РКМ№ 254 должны находиться в поездном положении. Сопровождающая локомотивная бригада должна находиться в задней кабине для осмотра состояния встречных поездов, а также для возможности применения торможения путем открытия комбинированного крана и перевода РКМ вспомогательного тормоза в крайнее тормозное положение. Как у вас - моя не знай, но должно быть что-то подобное на уровне Дороги. Спасибо, хоть уже есть представление где искать |
|
|
![]()
|
|
Группа: Железнодорожники Сообщений: 597 Регистрация: 18.12.2009 Пользователь №: 21673 ![]() |
На Горьковской так: ...Сопровождающая локомотивная бригада должна находиться в задней кабине для осмотра состояния встречных поездов, а также для возможности применения торможения путем открытия комбинированного крана и перевода РКМ вспомогательного тормоза в крайнее тормозное положение.[/i] Как у вас - моя не знай, но должно быть что-то подобное на уровне Дороги. Получается, что управление в последнем локомотиве в задней кабине? Сообщение отредактировал maiki - 22.9.2018, 19:39 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Железнодорожники Сообщений: 788 Регистрация: 11.1.2011 Город: Красноуфимск Пользователь №: 57310 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Железнодорожники Сообщений: 402 Регистрация: 2.2.2016 Пользователь №: 240048 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Железнодорожники Сообщений: 597 Регистрация: 18.12.2009 Пользователь №: 21673 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Железнодорожники Сообщений: 402 Регистрация: 2.2.2016 Пользователь №: 240048 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Железнодорожники Сообщений: 537 Регистрация: 13.5.2013 Пользователь №: 158095 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Железнодорожники Сообщений: 2 Регистрация: 14.8.2015 Пользователь №: 226315 ![]() |
Один открыл кран, другой перекрыл. не отрывая попы от сиденья. А можете пожалуйста поподробнее объяснить, как делать переход(комбинированный кран, кран машиниста, вспомогательный тормоз). После какого момента можно переходить помощнику машиниста? PS: При обычной смене кабины управления, я как помощник проверяю, что машинист всё переключил, перевёл и слежу за давлением в ТЦ, когда машинист зарядит ТМ, я могу переходить. А как это делается в сплотках? Машинист зачем-то переходит в другой локомотив без всяких переключений, что-то там делает, возвращается обратно, и делает нужные переключения в оставляемой кабине потом переходит, а я и не знаю когда мне можно переходить и что проверить в оставляемой кабине? |
|
|
![]()
|
|
А можете пожалуйста поподробнее объяснить, как ....? Разговор был про горячую ( на каждом локомотиве как минимум один член л/бригады ) сплотку... Смена направления движения "холодной сплотки" управляемой одной бригадой в инструкциях конкретно не оговорена. "С соблюдением Безопасности Движения" =)) Если ваш машинист молча меняет кабины и не объясняет ни чего помощнику — БД под угрозой! Сообщение отредактировал мехник - 6.11.2019, 19:27 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Железнодорожники Сообщений: 188 Регистрация: 16.11.2018 Город: Дальний Восток Пользователь №: 326576 ![]() |
Разговор был про горячую ( на каждом локомотиве как минимум один член л/бригады ) сплотку... Смена направления движения "холодной сплотки" управляемой одной бригадой в инструкциях конкретно не оговорена. "С соблюдением Безопасности Движения" =)) Если ваш машинист молча меняет кабины и не объясняет ни чего помощнику — БД под угрозой! Это уже маневровая работа. Сообщение отредактировал Stranniks - 8.11.2019, 8:16 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.12.2019, 0:15 |