КАК КУБАНЬ СТАЛА ЧАСТЬЮ РОССИИ? И ПОЧЕМУ УКРАИНА СЧИТАЕТ ЭТИ ЗЕМЛИ СВОИМИ |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
КАК КУБАНЬ СТАЛА ЧАСТЬЮ РОССИИ? И ПОЧЕМУ УКРАИНА СЧИТАЕТ ЭТИ ЗЕМЛИ СВОИМИ |
![]()
|
|
Работа не волк...-не,не - это не надо!© Группа: Ревизор кассы взаимопомощиРевизор Сообщений: 7843 Регистрация: 28.9.2011 Город: Страна чудес, где за неделю реально увидеть все времена года, в любое время года. Пользователь №: 101268 ![]() |
До 1930-х годов украинский язык
был официальным на Кубани наряду с русским, а многие кубанские казаки считали себя этническими украинцами. Это дало повод современной Украине считать эту территорию исторически своей, несправедливо отданной России. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Железнодорожники Сообщений: 5940 Регистрация: 8.1.2013 Пользователь №: 144886 ![]() |
Национальность "украинец" появилась только в 20-х годах 20-го века.
До этого "украинцами" поляки называли жителей окраинных территорий Польши. Малороссы "украинцами" называли тех, кто в погоне за льготами от поляков переходил в католичество. Украинский язык появился уже при Советской власти. До этого это был лишь местный диалект русского, наподобие вологодского или вятского диалекта. Леся Украинка, Иван Франко и Тарас Шевченко в переписи населения в Российской Империи в графе "национальность" указали - "русин" и "русинка". |
|
|
![]()
|
|
Группа: Ревизор кассы взаимопомощиРевизор Сообщений: 2611 Регистрация: 24.7.2011 Пользователь №: 89173 ![]() |
Саныч, я тя конечно уважаю, но ... прочитай книгу о становлении казачества на Кубани, автор Кияшко.. сам я родом из тех мест и корни исторические уходят в Хоперское казачество ( интересовался специально, интересно было) , прадед из станицы Динской , знатный казак был, фамилия его Сенев, по линии бабки, а дед мой именно Мошкин Степан был приезжим , по профессии музыкант (флейта), бабка моя умерла в возрасте 97 лет, помню ее хорошо, в памяти была старушка, рассказывала много и про все и про отца своего и про резню казаков и про немцев , все пережила... это по линии отца, а вот по линии матери все заканчивается последним переселением на Кубань 1871 годом.
Еще может не в тему конечно, бабуля поведала, что мол у деда подарок был... флейта.. подарок от Екатерины именно.. а в 33 в голодовку обменяли ее на хлеб, каково же было мое удивление , когда прочитав исторические факты обнаружил письмо в Москву из Краснодара где указывалось, что в отсутствие финансирования (в связи с революцией) разбежалась Краснодарская филармония и в списках прихватизированного числится некая ФЛЕЙТА.... занавес...... Ну да ладно... Жека, Кубань исконно русская земля, завоеваная у Турков, Персов и т.д. Во время взятия этих територий Украина была частью РОССИИ, понимаешь , ЧАСТЬЮ.. приписывать какие либо победы именно УКРАИНЕ это нелепо, потому как Государство УКРАИНА не существовало, это довольно молодое государство а иначе сказать ультра молодое.. Саныч ни чего личного, но ты перегибаешь палку... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Ревизор кассы взаимопомощиРевизор Сообщений: 2611 Регистрация: 24.7.2011 Пользователь №: 89173 ![]() |
Немного от темы, а кто нибудь интересовался своими корнями? просто спрашиваю, без прикола..
|
|
|
![]()
|
|
Третий раз перечитываю фейк Ивана Стрелкова о становлении казачества и просто дива даюсь ... где курени? где реально исторические факты? типа если я балакаю на украинском то иземли украинские... бред.. в школе после второй пары английского языка прийдется город англии отдать, якобы раз говорят так значит англиечане...
Тогда как объяснить что по сегодняшний день в разных поселениях на кубани емкость для воды называют по разному - "корец" "черпак" "ковшик" ? |
|
|
![]()
|
|
Работа не волк...-не,не - это не надо!© Группа: Ревизор кассы взаимопомощиРевизор Сообщений: 7843 Регистрация: 28.9.2011 Город: Страна чудес, где за неделю реально увидеть все времена года, в любое время года. Пользователь №: 101268 ![]() |
Немного от темы, а кто нибудь интересовался своими корнями? просто спрашиваю, без прикола.. У меня по матери дед Иван был хохол с сумщины (в 1933м уехал сюда строить ББК, как политический), там же и прародители по матери лежат. Был там последний раз в 88 году. Прадед и прабабка прожили больше ста лет. Сейчас там живые еще деда брат и сестра. По матери мать с краснодарского края, во времена раскулачивания всех выслали сюда на север, так и прожили здесь на ББК с 30х годов. По отцу отец родом из Йошкар-Олы - татарин, 1915 года, прошел ВОВ начиная с 39 года и до 45го. Помер 19.04.1987 года. Отца мать родом из заонежья - карелка. Получается я - сборная МИРА!!! :-D |
|
|
![]()
|
|
Группа: Железнодорожники Сообщений: 5528 Регистрация: 4.7.2009 Город: Восточная Сибирь Пользователь №: 8587 ![]() |
Евгений Саныч хоть бы уже редактировал свой копипаст, читать не удобно.
По поводу предков. По линии отца: бабушка с Украины с Чернигова, дед белорус. Приехали по столыпинской реформе в Сибирь ещё детьми. Отец уже был русским. По матери: дед русский, бабушка чувашка. Мать "получилась" русская. Дед по отцу пропал без вести в 1942 году, второй дед погиб в 1943 году. Сообщение отредактировал alex967 - 7.5.2015, 5:50 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Железнодорожники Сообщений: 5858 Регистрация: 11.7.2013 Город: Питер и Лен. область Пользователь №: 168231 ![]() |
Немного от темы, а кто нибудь интересовался своими корнями? просто спрашиваю, без прикола.. Германцы, австрияки, евреи, поляки, русские. Почему написал именно в таком порядке? А потому что всё начиналось в Австрии (насколько мне известно) и потихоньку из поколения предки продвигались на восток... И вот он я - гражданин РФ. Ах да, у ребенка моего 1/4 крови убогого чухонца, а вот внук уже 1/2 чухонец. |
|
|
![]()
|
|
Германцы, австрияки, евреи, поляки, русские. Почему написал именно в таком порядке? А потому что всё начиналось в Австрии (насколько мне известно) и потихоньку из поколения предки продвигались на восток... И вот он я - гражданин РФ. Ах да, у ребенка моего 1/4 крови убогого чухонца, а вот внук уже 1/2 чухонец. Допустим у нас поморы упоминаются еще до н.э. вепсы, карелы, финны. Получается еще задолго до появления Киевской Руси и России.... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Железнодорожники Сообщений: 5528 Регистрация: 4.7.2009 Город: Восточная Сибирь Пользователь №: 8587 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Эти Балтийское море вырыли? Эх, Леха, Леха!! Поморы - жители побережья Белого моря.( не путать с приморьем, что "выкопали Охотское море" :-D ) Цитата Меря - древнее финно-угорское племя. Задолго до нашей эры в
некоторой части лесной полосы Восточной Европы обитали финноугорские племена. Племена селились в основном по берегам крупных рек. Редкая заселенность лесной полосы Восточной Европы, ее равнинный характер, обилие мощных рек благоприятствовали передвижению населения. Большую роль играли промысловые (охотничьи, рыболовные и др.) сезонные поездки, покрывавшие тысячекилометровые расстояния, поэтому не удивительно, что древняя финноугорская речь была очень сходна на больших расстояниях. Многие группы принимали финноугорскую речь взамен какой-либо иной, особенно если эти группы имели особый хозяйственный уклад. Таковы, например, предки саамов (лопарей), оленеводов-кочевников. У таких групп финноугорская речь обзаводилась исключительными особенностями. К I тыс. до н.э. произошло стягивание части финноугорского населения к берегам Балтийского моря, между Финским и Рижским заливами. Проживание на одной и той же территории, выравнивало речь и противопоставляло ее речи внутренних частей Восточной Европы. Сообщение отредактировал Денис Забалканский - 1.12.2019, 9:47 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Заблокированные Сообщений: 93 Регистрация: 17.7.2012 Пользователь №: 134284 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Железнодорожники Сообщений: 3354 Регистрация: 14.5.2013 Город: Самара Пользователь №: 158238 ![]() |
А пришлых называли "городовиками " (аналог иногородних на Дону) и всячески третировали. Да, мы знаем об "империи великих укров". И карту эту видели: ![]() (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Железнодорожники Сообщений: 3354 Регистрация: 14.5.2013 Город: Самара Пользователь №: 158238 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Заблокированные Сообщений: 93 Регистрация: 17.7.2012 Пользователь №: 134284 ![]() |
гравецапыч, а Вы когда-либо были на Кубани?
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Железнодорожники Сообщений: 1714 Регистрация: 15.3.2011 Город: г. Казань. Пользователь №: 68195 ![]() |
Да ? И что ? Можете еще о своих снах поведать ? Знаем, знаем! Смешные вы, хохлы!!!
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Железнодорожники Сообщений: 364 Регистрация: 29.4.2015 Пользователь №: 219625 ![]() |
Германцы, австрияки, евреи, поляки, русские. Почему написал именно в таком порядке? А потому что всё начиналось в Австрии (насколько мне известно) и потихоньку из поколения предки продвигались на восток... И вот он я - гражданин РФ. Ах да, у ребенка моего 1/4 крови убогого чухонца, а вот внук уже 1/2 чухонец. Дети Ноя пошли в свои земли и образовались народы. Евреи были, ещё до Рима, кто знает были ли тогда германцы. Говорят 5 тыс лет до нашей эры описывает библия ветхий завет. А родословная от Адама. Как вам удалось избранный народ вставить в середину? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.12.2019, 19:03 |